HELPING STUDENTS IN ENRICHING STUDENTSâ VOCABULARY BY COMBINING CAPSULE VOCABULARY STRATEGY AND CONTEXTUAL REDEFINITION STRATEGY - Rahayu, Yona Lita; Agusni, S. Pd, Agusni, S. Pd (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAKÂ Dalam penulisan makalah ini penulis mengangkat judul kombinasi strategi Capsule Vocabulary dan Contextual Redefinition merupakan sebuah strategi yang mengembangkan kemampuan siswa dalam menguasai vocabulary dengan mengidentifikasi huruf dan kata yang terdapat didalam bacaan pada umumnya. Dalam aplikasinya, strategi ini diawali dengan guru meletakkan huruf dan kata yang berhubunganÂ  dengan topic pembelajaran di awal pembelajaran. Kemudian guru bersama siswamengidentifiasi arti beserta makna kata dalam kalimat. Hal ini diharapkan untuk tercapainya tujuan pembelajaran vocabulary pada siswa sekolah menengah pertama (SMP) dan dapat memperkaya kosakata siswa.Selain itu makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru Bahasa Inggris dalam melaksanakan pengajaran kosakata sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk balajar kosakata. Dalam makalah ini, penulis membahas tentang bagaimana cara menggunakan gabunganstrategi capsule vocabulary and contextual redefinition dalam pembelajaran kosakata.Â ABSTRAKÂ Dalam penulisan makalah ini penulis mengangkat judul kombinasi strategi Capsule Vocabulary dan Contextual Redefinition merupakan sebuah strategi yang mengembangkan kemampuan siswa dalam menguasai vocabulary dengan mengidentifikasi huruf dan kata yang terdapat didalam bacaan pada umumnya. Dalam aplikasinya, strategi ini diawali dengan guru meletakkan huruf dan kata yang berhubunganÂ  dengan topic pembelajaran di awal pembelajaran. Kemudian guru bersama siswamengidentifiasi arti beserta makna kata dalam kalimat. Hal ini diharapkan untuk tercapainya tujuan pembelajaran vocabulary pada siswa sekolah menengah pertama (SMP) dan dapat memperkaya kosakata siswa.Selain itu makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru Bahasa Inggris dalam melaksanakan pengajaran kosakata sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk balajar kosakata. Dalam makalah ini, penulis membahas tentang bagaimana cara menggunakan gabunganstrategi capsule vocabulary and contextual redefinition dalam pembelajaran kosakata.Â