TEACHING READING BY COMBINING SEMANTIC MAP AND QUESTION ANSWER RELATIONSHIP STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Mailizarni, Mailizarni; Octavia,S.Pd, Shanty (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
AbstrakMembaca merupakan salah satu keahlian penting yang harus dimiliki oleh seorang pelajar, karena dengan membaca siswa dapat memperluas ilmu pengetahuan atau wawasan mereka. Banyak siswa yang malas untuk membaca karena mereka sulit untuk memahami tentang isi dari materinya serta unsur â unsur yang ada didalamnya. Untuk itu penulis akan memperkenalkan strategi membaca untuk anak smp yaitu dengan mengkombinasikan Semantic Map dan QAR strategi, dimana siswa akan mudah memahami teks dalam waktu singkat. Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana mangajar reading dengan mengkombinasikan dua strategi yaitu Semantic Map dan QAR Straregi. Semantic Map strategi dan QAR Strategi adalah salah satu strategi untuk mengembangkan kemampuan reading. Strategi ini membantu siswa untuk menambah kosakata dan memudahkan siswa memahami sebuah text.dalam menggunakan Semantic Map strategi dan QAR strategi, siswa akan lebih termotivasi membaca dan senang dalam belajar.