TEACHING READING BY COMBINING MAKING PREDICTION WITH PARTNER READING STRATEGIES AT JUNIOR HIGH SCHOOL GRADE VIII - yeni, Rina Andri; Putra, Handry Perdana (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAKÂ Membaca merupakan salah satu keahlian yang penting dalam pembelajaran bahasa Inggris yang harus diajarkan oleh seorang guru kepada siswanya. Dalam mengajarkan membaca, guru harus bisa membuat siswanya mengerti akan apa yang dibacanya, tidak hanya mengerti tapi juga harus bisa memahami informasi yang ada dalam teks bacaan tersebut. Untuk mencapai tujuan tersebut, guru harus punya strategi untuk membuat siswanya mengerti dengan apa yang diajarkan, sehingga siswanya mengerti, tertarik, memahami dan dapat menyimpulkan apa yang mereka baca. Strategi tersebut adalah Making Prediction dan partner reading strategi. Strategi ini diajarkan supaya siswa mampu untuk memprediksi apa yang akan terjadi selanjutnya, dan kemudian mereka dapat berkerja sama dan berdiskusi dengan kelompok atau rekan kerja mereka dalam mencari informasi dan ide-ide serta topic apa saja yang terdapat dalam teks yang mereka baca sehingga dapat membantu siswa untuk lebih paham dengan teks yang merekaÂ  baca. Strategi ini menggunakan narrative text sebagai bahan bacaan untuk siswa. Jadi dengan menggabungkan dua strategi tersebut, siswa akan tertarik dalam belajar membaca dan cepat memahami inti dari teks yang mereka baca.Â