Mengenal Komponen Tag pada RFID (Radio Frequency Identification) - Arief Hamdani Gunawan; Albinur Limbong (TeIKa, 2008)
Tulisan ini merupakan pengantar untuk memahami keberadaan tag pada RFID (Radio Frequency Identification) yang ditujukan untuk orang yang sudah mengerti RFID secara umum. Pada bagian awal dari tulisan ini dibahas mengenai pengantar keberadaan tag pada sistem RFID, kemudian akan dibahas mengenai chipless tag yang merupakan tag yang paling sederhana dalam penggunaannya, dan sebagai bagian akhir akan diberikan ulasan coupling pada tag dan reader.