Lingkungan Waktu Nyata dan Persyaratan Fungsional - Arief Hamdani Gunawan; Albinur Limbong (TeIKa, 2008)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan real-time enivronment pada sistem-sistem komputer dari berbagai sudut pandang. Pemahaman yang menyeluruh terhadap faktor-faktor teknis dan ekonomis yang menentukan karakteristik dari aplikasi real- time akan membantu untuk menginterpretasikan permintaan-permintaan yang harus dipenuhi oleh system designer.