Pengaruh Brown Gas Untuk Pengiritan Bahan Bakar Pada Kendaraan Bermotor - Yusran Tarihoran (TeIKa, 2008)
Abstrak Naiknya harga BBM (Bahan Bakar Minyak) telah mengakibatkan pengeluaran yang meningkat dalam pemakaian kenderaan bermotor. Usaha yang dilakukan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan BBM merupakan penelitan yang dibutuhkan saat ini agar dapat menekan pengeluaran pemakaian kenderaan bermotor. Hidrogen merupakan salah satu bahan yang dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi pemakaian BBM. Dengan menggunakan hidrogen yang didapatkan dari alat HHO Generator dengan bantuan katalisator KOH, maka penghematan pemakaian BBM dapat dilakukan hingga 35,86%. Â  Abstract The rising of fuel prices nowadays, has driven unfortunate impact in the life of many, especially those who frequently need fuel for their vehicles. This condition impact every aspect of life, therefore we need to find a way of how to deal with this important matters. Efforts has been made in searching for a way out to face this problem with altemate decision. Hidrogen is one of the answer. It is an altemative material that can be used to increase the efficiency of fuel consumption. Using Hidrogen through HHO Generator with KOH Catalizator, will be able to save fuel consumption up to 35,86%. It’s worth to try!.