PENGENALAN ISO 17799/BS7799: Sistem Manajemen Keamanan Informasi - Arief Hamdani Gunawan; Albinur Limbong (TeIKa, 2009)
Abstrak Manajemen kemanan informasi merupakan hal yang mendasar untuk dapat menyediakan keamanan informasi. Salah satu hal penting untuk dapat melakukan managemen keamanan informasi ini adalah menggunakan standar internasional yang sudah ada, yaitu ISO 17799/BS7799. Tulisan ini berturut-turut akan menguraikan mengenai mulai dari definisi ISO 17799/BS7799, latar belakang, penggunaan, keuntungan sampai dengan komplemen dari ISO 17799. Â  Abstact Management of Information Security is a fundamental matter to be able to provide information security. One important thing to be able to do information security management is to use an available international standard, which is ISO 17799/BS7799. This paper describe starting from the definition of ISO 17799/BS7799, background, usage, the advantages until the complement of ISO 17799.