Rekayasa Ulang Proses Bisnis Laynan Pasien Rawat Jalan di Rumah Sakit Pasar Rebo Jakarta - Hilda R. Situmorang; Albinur Limbong (TeIKa, 2010)
Abstrak Sebuah studi telah dilakukan untuk mengetahui rekayasa ulang proses bisnis pada sebuah rumah sakit. Rekayasa ulang proses bisnis merupakan salah satu pendekatan untuk meningkatkan keunggulan kompetitif di tengah persaingan yang makin ketat. Tujuan rekayasa ulang proses bisnis adalah perbaikan proses atau prosedur pelayanan untuk meningkatkan kepuasan total konsumen dengan nnenyederhanakan proses dan menyenangkan konsumen tersebut. Dengan menerapkan StB tersebut maka proses pelayanan konsumen menjadi semudah mungkin yang berarti kualitas pelayanan makin meningkat dan biaya operasi perusahaan dapat ditekan serendah mungkin karena menghemat biaya kertas dalam jumlah besar. Â  Abstract A study has been conducted to know the business process reengineering in a hospital. Business process reengineering is one approach to increase the competitive advantage in the midst of a very tight competition. The purpose of business process reengineering is to improve the proeesses or proeedures in order to. improve the total customer satisfaction by simpliffing the process to satisff the constumers. By applying the STB the customer service process becomes as easy as possible, with an improvement of service quality and operation costs could be reduced as low as possible as it saves paper costs in large numbers