Mobile TV: Standar dan Implementasi - Arief Hamdani Gunawan (TeIKa, 2011)
Abstrak Tulisan ini akan menguraikan tentang standar dan implementasi pada mobile TV di dunia dan di Indonesia. Pada bagian awal tulisan ini akan membahas latar belakang munculnya mobile TV dan diikuti dengan pembahasan standard broadcasting pada Mobile TV. Pembahasan secara khusus mengenai DVB-H, DMB, ISDB-T dan MediaFlo akan dibahas pada bagian selanjutnya. Sebagai penutup dari tulisan ini adalah implementasi layanan pada Mobile TV Â  Abstract This paper will describe the st;rndards and implementation of mobile TV in the world and Indonesia. At the beginning of this paper will begin with the background of mobile TV emergence and then will be followed by a discussion of Mobile TV broadcasting standard. Discussion specifically about the DVB-H, DMB, ISDB-T and MediaFlo will be discussed in the next section. In closing of this paper is the implementation of the MobileTV service.