Perancangan UNAI Messenger Server Berbasis Delphi Untuk Mengetahui Nilai Pada Online System Melalui Yahoo Messenger - Pella De Vega; Albinur Limbong (TeIKa, 2013)
Abstrak Ilmu pengetahuan semakin bertambah-tambah yang memudahkan manusia untuk memenuhi kebutuhan dalam melakukan apa saja, kapan saja dan di mana saja. Seiring dengan perkembangan tersebut, penulis ingin mengintegrasikan informasi akademis yang disediakan Online System bisa diakses melalui aplikasi Yahoo Messenger. Oleh karena itu, penulis ingin membuat UNAI Messenger Server yang bertujuan untuk memudahkan mengetahui nilai akademis melalui chatting. Penulis menggunakan bahasa pemrograman Delphi Borland 7 dengan MySQL. Metode yang dilakukan oleh penulis yaitu studi literature untuk mendapatkan materi terkait dan lapangan sebagai integrasi sistem. Hasil dari perancangan tersebut, aplikasi UNAI Messenger Seruer sebagai mediator dari yahoo messenger untuk menampilkan nilai akademis mahasiswa yang tersimpan pada basis data. Aplikasi ini masih banyak kekurangan, seperti belum bisa menampilkan mengenai keuangan mahasiswa dan masih banyak lagi yang harus dikembangkan yang diharapkan bisa dilakukan oleh peneliti selanjutnya dan bisa bermanfaat bagi para penggunanya. Â  Abstract Growing science has enable people to facilitate the needs to do anything, anytime and anywhere. Along these developments, the author wants to integrate academic information provided by Online System can be accessed through the Yahoo Messenger application. Therefore, the author wants to make UNAI Messenger Server that aims to facilitate know the value of the academic through chat. The authors use the programming language Borland Delphi 7 with MySQL. The methods performed by the author of are the study of literature to find relevant material and the field as systems integration. The results of the design, application UNAI Messenger Seruer as a mediator of yahoo messenger to show the students' academic value stored in the database. This application is still have many weaknesses, such as has not been able to display about student finance and much more that must be developed that is expected to be performed by subsequent researchers and could be useful for its users.