Pengembangan Model Teoritis J&O Untuk Efektivitas Knowledge Management System - Yulianus Palopak (TeIKa, 2013)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji model keberhasilan Knowledge Management System melalui pengujian dimensi-dimensi model yang telah dikemukakan oleh Jennex dan Olfman [2004]. Model tersebut dikembangkan dari model kesuksesan sistem informasi dalam konteks manajemen pengetahuan. Sebanyak 426 responden pengguna KMS pada sebuah perusahaan jasa perbankan digunakan untuk memvalidasi model tersebut dengan menggunakan program LISREL 8.50. Hasil pengujian menunjukkan dukungan yang terbatas terhadap model teoritis Jennex dan Olfman. Â  Abstract The research objective is to validate the Knowledge Management System Success model by examining model dimensions which have been proposed by Jennex & Olfman [2004]. The model was developed based on the model of information systems success in the knowledge management context. There were 426 respondents of KMS user from public bank were involved to validate this model, using LISREL 8.50. The results of the model test provide limited support for the Jennex and Olfman theoretical model.