Peranan Teknologi Informasi Dalam Perkembangan Dunia Bisnis di Indonesia - Herold Moody Manalu (TeIKa, 2013)
Abstraksi Perkembangan Teknologi Informasi manjadikan berbagai aspek berkembang sangat pesat, salah satunya perkembangan dalam aspek bisnis. Semakin berkembangnya teknologi yang ada, maka teknologi informasi-pun semakin berkembang dan canggih. Oleh karenanya, perkembangan dalam bidang bisnis saat ini tidak dapat dipisahkan dari peranan teknologi informasi. Teknologi informasi memiliki banyak peranan yaitu dalam membantu manusia dan memecahkan masalah. Teknologi informasi menjadi fasilitas utama bagi kegiatan berbagai sektor kehidupan yang memberikan kontribusi yang besar perubahan mendasar dalam manajemen organisasi struktur dan operasi. Kemajuan teknologi informasi ini memberikan dampak positif maupun negatif. Oleh sebab itu, perlu mewaspadai pengaruh negatif dari teknologi informasi tersebut. Â  Abstraksi The development of Information Technology makes various aspects grow, including the development of the business aspect. Information Technology evolved and become more sophisticated as the technologies develop continuously. Therefore, today's business development cannot be separated from the role of information technology. Information technology does have an important role in helping human being by solving their problems. Information technology became the main facility for activities to the various sectors of life that would make a major fundamental contribution changes in organizational management structure and operations. Advances in information technology may head to a positive or negative impact. And so, awareness is fully needed in facing the negative impact of information technology itself.