E-Business Sebagai Pendukung Pemasaran Produk Industri Sepatu Rumahan - Yulianus Palopak; Benni Nababan (TeIKa, 2013)
Abstrak Kemajuan teknologi informasi secara tidak langsung memaksa para pemilik usaha untuk mamanfaatkannya dalam mendukung kegiatan usaha mereka. Seperti halnya bagi para pengusaha pada skala kecil seperti industri rumahan yang memiliki sumberdaya yang terbatas. Pemanfaatan teknologi informasi melalui penggunaan aplikasi e-business sangat membantu untuk menjaga keberlangsungan industri tersebut terutama sebagai media promosi dan sarana pemasaran produk mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan model dan aplikasi e-business yang dapat digunakan oleh indusri sepatu rumahan dalam memasarkan produknya. Dengan adanya aplikasi e-business melalui web e-commerce diharapkan industri sepatu rumahan dapat memasarkan produk mereka secara langsung kepada masyarakat dan para pelanggan dapat memilih produk serta melakukan pemesanan terhadap produk sepatu yang ditampilkan melalui web tersebut. E-Business as Marketing Â  Abstract The advanced in information technology has i ndirectly enforced business owners to utiliezed in supporting of their business activities. As well as for small-scale entrepreneurs like home industry that has limited resources. By using information technology through the use of e-business applications will very helpful to sustain the industry, especially to promoting and marketing their products. The purpose of this research is to produce models and e-business applications that can be used for home based shoes industry to marketing their products. By the e-business application model through e-commerce website hopefully will help home based shoes industry to market their products directly to the public and the customers can choose the product as well as an order for shoes products displayed through the web.