TEACHING READING BY COMBINING CLICK AND CLUNK AND ABOUT/ POINT STRATEGIES AT GRADE ELEVENTH OF SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - WULAN SARI, SRI WAHYUNI; Riza, Armilia (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAKPenulisan makalah ini bertujuan untuk menambahkan pengetahuan guru dalam mengajarkanÂ  membaca Narrative Text dan memberikan informasi tentang teknik-teknik pengajaran Reading dengan menggunakan Click and Clunk dan About/Point strategi yang bertujuan untuk memahami narrative text untuk murid SMA kelas XI. Click and Clunk adalah strategi yang membantu siswa mudah untuk memahami kata-kata sulit yang ditemukan di dalam teks yang mereka baca. Strategi ini lebih mengedepankan pada aktifitas siswa dalam mendapatkan informasi yang diperoleh dari sumber bacaan. About/ Point adalah cara membuat siswa mudah untuk mencari tahu ide pokok dan ide pendukung yang mereka temukan didalam teks yang mereka baca. Perpaduan dua strategi ini sangat membantu perkembangan siswa untuk mendapatkan informasi tentang sebuah teks, dengan strategi ini siswa juga bisa mengetahui makna atau arti dari teks yang mereka baca. Dan juga untuk memotivasi siswa dalam membaca. Penulis juga mengharapkan agar penggabungan strategi- strategi ini bisa menjadi panduan bagi guru dalam mengajar membaca.