Perancangan Sistem Informasi Antrian Pendaftaran Pembayaran Uang Kuliah Berbasis Foto Wajah Di Kantor Biro Keuangan Universitas Advent Indonesia - Raymond Maulany (TeIKa, 2016)
Penelitian ini berjudul "Perancangan Sistem Informasi Antrian Pendaftaran Pembayaran Uang Kuliah Berbasis foto wajah di Kantor Biro Keuangan Universitas Advent Indonesia". Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode obeservasi dimana penulis melihat, mengamati dan merasakan secara langsung alur proses pendaftaran yang sedang berjalan, adapun kelemahan pada proses pendaftaran yang sedang berjalan, dimana menumpuknya mahasiswa dan mahasiswi pada saat melakukan pembayaran atau memberikan tanda bukti pembayaran uang kuliah di kantor Biro Administrasi Keuangan, sehingga membuat ketidaknyamanan, ketidakteraturan dan menghiraukan budaya hidup antri. Hasil penelitian, setelah penulis mengamati secara langsung, muncul ide-ide yang dapat mengembangkan dan menggantikan sistem pendaftaran manual yang sedang berjalan di Universitas Advent Indonesia. Yang dapat memberikan rasa nyaman penggunanya, sistem baru yang akan dibuat menggunakan bahasa pemograman visual basic 6.0, dimana program ini dapat mengambil foto si pengantri dan memberikan nomor antrian lalu memanggil nomor antrian tersebut secara berurutan dan memunculkan foto beserta nomor antrian pada layar monitor Biro Administrasi Keuangan.Kata kunci: foto wajah, SQL Server 2008