TEACHING READING BY COMBINING OF NUMBERED HEAD TOGETHER (NHT) STRATEGY AND COOPERATIVE READING ACTIVITY (CRA) STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Yanti, Desi Febrida; SB. M.Pd, Handayani, (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
AbstractÂ  Penulisan makalah ini bertujuan untuk membantu mengatasi salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada dalam pelajaran bahasa inggris, khususnya dalam membaca (reading) di Sekolah Menengah Pertama. Selain itu makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam mengajar, sehingga menjadi daya tarik bagi siswa dalam belajar. Dalam makalah ini penulis membahas tentang penggabungan dari dua strategi yaituÂ  Numbered Head Together (NHT) dan Cooperative Reading Activity (CRA). Strategi ini akan membantu meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami teks, khususnya teks report. Dalam mengaplikasikan Numbered Head Together (NHT) dan Cooperative Reading Activity (CRA), penulis memakai Numbered Head Together (NHT) Strategi dalam Pre-teaching reading activities yang bertujuan untuk membantu siswa dalam membagi kelompok, ini memudahkan siswa untuk berbagi pendapat tentang teks. Sedangkan dalam Whilst-teaching reading activities penulis memakai Cooperative Reading activity (CRA) strategi, tujuan dari Cooperative Reading Activity (CRA) adalah untuk memudahkan siswa dalam memahami isi dan informasi dari teks. Jadi dengan menggabungkan dua strategi tersebut, siswa akan tertarik dalam belajar membaca dan memahami isi dari teks yang mereka baca.