TEACHING SPEAKING BY COMBINING PROBLEM SOLVING AND TALKING STICK STRATEGIES FOR JUNIOR HIGH SCHOOL - Paradis, Paradis; Dwitya Sani, Hj. Riny (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAK Makalah ini ditulis bertujuan  untuk membantu  mengatasi salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada dalam pengajaran speaking pada sekolah menengah pertama (SMP). Selain itu makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam melaksanakan pelajaran speaking sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk belajar speaking.Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana pengajaran speaking melalui penggabungan strategi PROBLEM SOLVING dan strategi TALKING STICK. kedua Strategi ini dapat mempermudah guru meningkatkan keinginan siswa dalam berbicara dan mempermudah siswa dalam menyampaikan pendapatnya. Ada beberapa langkah yang digunakan dalam penggabungan dua strategi ini secara garis besar strategi Problem Solving memotivasi siswa untuk berani berbicara dalam bahasa inggris untuk menyampaikan pendapatnya dalam suatu diskusi.  Strategy Talking Stick bertujuan untuk memancing siswa untuk mengambil posisi dalam suatu isu yang sedang kontroversi. Tujuan dari penggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif dan berani untuk berbicara dalam bahasa inggris. Penulis mengharapkan agar penggabungan antara kedua strategi ini bisa menjadi panduan bagi guru dalam mengajar speaking .