Kreativitas Guru Dalam Proses Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi di MIS Jauharotul Mualimin Gayau Sakti Lampung Tengah - Andree Tiono Kurniawan; Suhendi Suhendi; Nur Lailatul Badriah; Nindia Yuliwulandana; Anna Fajriyanti (Elementary : Jurnal Iilmiah Pendidikan Dasar, 2022)
Kreativitas guru dalam proses pembelajaran daring adalah guru mampu merancang, menyusun, melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Tujuan penelitian, untuk mengetahui bagaimana kreativitas guru dalam proses pembelajaran daring pada masa pamdemi. Jenis penelitian, kualitatif lapangan dan bersifat deskriptif. Sumber penelitian, kepala sekolah, guru, siswa dan orangtua siswa kelas IV. Metode pengumpulan data, wawancara, observasi dan dokumentasi. Pembahasan penelitian ini adalah kreativitas guru dalam penggunaan metode dan media pembelajaran daring. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa kreativitas guru dalam proses pembelajaran daring di MIS Jauharotul Mualimin yaitu Guru memanfaatkan media sosial whatsapp dan youtube, guru memberikan video tutorial pembelajaran yang diambil dari youtube kemudian link dikirimkan ke whatsapp group kelas. Kata kunci: Kreativitas guru, pembelajaran daring, dan masa pandemi.