TEACHING SPEAKING NEWS ITEM TEXT BY USING JUDGE JURY STRATEGY AT THIRD GRADE STUDENTS OF SENIOR HIGH SCHOOL - Fitri, Yuniza; Agusni, S. Pd, Agusni, S. Pd (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAKÂ Makalah ini mendiskusikan satu dari beberapa strategi dalam pengajaran bahasa Inggris yang dapat dipraktekan guru di dalam kelas. Strategi ini digunakan untuk mengajarkan berbicara (speaking) terutama kepada siswa Sekolah Menengah Atas (SMA). Judge Jury strategy merupakan strategi yang dirancang untuk membantu siswa menyampaikan pendapat dalam diskusi kelompok. Strategi ini memungkinkan siswa untuk menghasilkan berfikir kritis terhadap sebuah topik, dalam menyampaikan ide dan pendapat yang disertai alasan atas satu topik yang dibahas dalam pembelajaran speaking didalam kelas. Langkah-langkah pengajaran dengan menggunakan Judge Jury Strategy dimulai dengan membimbing siswa mengumpulkan informasi mengenai sebuah topik, dengan demikian diharapkan dapat membantu siswa berfikir tentang kejadian nyata yang terjadi dalam topik yang akan mereka diskusikan. Dengan demikian, siswa diharapkan dapat meningkatkan kemampuannya berbicara bahasa inggris (speaking English) dengan baik. Melalui Judge Jury Strategy diharapkan bisa membantu siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam mengembangkan kemampuan berbicara (speaking) dalam bahasa Inggris.Â