COMINING PMI (PLUS, MINUS, INTEREST) STRATEGY AND FIVE WHYS STRATEGY FOR TEACHING READING COMPREHENTION OF EXSPOSITORY TEXT IN SENIOR HIGH SCHOOL - Mahendra, Gitra; Sariasih, S.pd, Wiwit (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
ABSTRAKMakalah ini ditulis bertujuan  untuk membantu  mengatasi permasalahan yang ada dalam pengajaran reading (membaca) pada sekolah menengah atas (SMA). Selain itu makalah ini juga bertujuan memberi masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam melaksanakan pengajaran reading sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk belajar reading. Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana pengajaran reading melalui penggabungan strategi PMI (Plus,Minus,Interest) dan strategi FIVE WHYS. Kedua strategi ini dapat mempermudah guru meningkatkan pemahaman dan berfikir kritis siswa, PMI Strategi ini sendiri dilakukan untuk pengklasifikasian informasi yg di dapat siswa yang bertujuan untuk mempermudah siswa untuk memahami text, serta membantu siswa untuk menjawab pertanyaan yang akan di berikan guru terkait dengan apa yang di bahas, kemudian FIVE WHYS Strategy merupakan strategi dimana bertujuan untuk men-test siswa atau melihat sampai dimana pemahaman siswa tentang text yang telah di bahas dengan menganjuka lima pertanyaan why yang terkait dengan teks yang di bahas.            Secara garis besar tujuan penggabungan strategi ini agar mampu membuat guru dan siswa berperan aktif serta mampu meningkatkan motivasi, critikal thinking siswa dalam membaca teks, khususnya teks eksposisi. Dan pada akhirnya, level pemahaman serta critical thinking siswa meningkat sebagai titik akhir dari tujuan strategi ini di implementasikan.