PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN MEDICAL CHECK UP RUMAH UMUM SAKIT UMUM DAERAH ABDUL WAHAB SJAHRANIE SAMARINDA - Rachman, Maiga (PREDIKSI, 2014)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengawasan berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian pada Bagian Medical Check Up Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie Samarinda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengawasan berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai  pada Bagian Medical Check Up Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie Samarinda. Hal ini dapat dibuktikan bahwa hasil dari analisis data rs hitung yang diperoleh lebih besar dibanding dengan harga table yaitu 0,770 > 0,456 pada tingkat kepercayaan 95 % untuk N = 14. Dengan demikian hipotesis penelitian ini dapat diterima bahwa pengawasan berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai  pada Bagian Medical Check Up Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie Samarinda