PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL KABUPATEN KUTAI TIMUR - ., Rico (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kompetensi Sumber Daya Manusia mempunyai pegaruh yang positif terhadap Kinerja Pegawai Dinas Sosial Kabupaten Kutai Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan variabel Kinerja Pegawai Dinas Sosial Kabupaten Kutai Timur.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,591 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 3,660.Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,708.Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan antara variabel Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Pegawai.Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.