AKUNTABILITAS KINERJA DALAM PELAYANAN PUBLIK STUDI PADA KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Ridwal, Muhammad (PREDIKSI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisa pengaruh adanya Akuntabilitas terhadap Kinerja dalam Pelayanan Publik serta untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja Pegawai dalam memberikan pelayan publik di kantor kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara.Hasil dan Analisa data dari penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil wawancara dengan para pegawai Kecamatan Anggana, maka dapat diketahui alasan dilakukannya akuntabilitas / pertanggung jawaban adalah untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan untukÂ  mempertanggung-jawabkan kewenangan yang diterimanya kepada pihak yang lebih tinggi/yang lebih berwenang. Dilihat dari alas an tersebut peneliti menganggap bahwa pelaksanaan pertanggungjawaban/akuntabilitas tersebut sangat diperlukan