FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM PELAKSANAAN TUGAS DI KABUPATEN KUTAI BARAT - ., Nurjanah (PREDIKSI, 2014)
Tujuan penelitian iniÂ  ada tujuan Umum da tujuan khusus, untuk tujuan umum adalah untuk menjelaskan kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Kabupaten Kutai Barat terhadap faktor-faktor yang mempengaruhinya, sedangkan tujuan khusus adalah Untuk menganalisis pengaruh faktor pendidikan, pelatihan, motivasi, pengalaman kerja, sikap loyal dan budaya kerja terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Satuan Polisi Pamong Praja sangat berpengaruh terhadap dalam melaksanakan tugas, dalam arti bahwa faktor kinerjaÂ  Satuan Polisi Pamong Praja dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat.Sedangkan hasil Uji-t menunjukkan bahwa semua variabel bebas yaitu pendidikan, pelatihan, motivasi, pengalaman kerja, sikap loyal dan budaya kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja di Kabupaten Kutai Barat.. Variabel motivasi secara parsial merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja Satuan Polisi Pamong Praja, dengan demikian hipotesis kedua diterima