PENGARUH TATA RUANG KANTOR TERHADAP EFESIENSI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT KORPRI KABUPATEN KUTAI BARAT - ., Pemiyanti (PREDIKSI, 2014)
dalampenelitianiniadalahpegawai Kantor SekretariatKorpriKabupatenKutai Barat. Gejala yang dihadapiadalahkontinun ordinal denganskala 5 (lima). Jenispenelitianadalahverifikasicausalitaskuantitatif, data dianalisismenggunakanujiregresi linear sederhanadenganbantuan program SPSS for windows.Hasil uji regresi linear sederhana diketahui bahwa Tata Ruang Kantor berpengaruhpositifdanSignifikanterhadapEfesiensiKerjaPegawaipada Kantor SekretariatKorpriKabupatenKutai Barat, setelah diketahui nilai R hitung +0,701 adalah positif dan lebih besar dari R tabel 0,254 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Diketahui juga bahwa Pengaruh Tata Ruang Kantor Terhadap Efesiensi Kerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Korpri Kabupaten Kutai Barat sudah dilaksanakan dengan baik sehingga efisiensi kerja pegawai yang diharapkan dapat diperoleh dengan baik pula.Â