STUDI TENTANG PELAYANAN PERPUSTAKAAN DI SMK STUDI TENTANG PELAYANAN PERPUSTAKAAN DI SMK PERTANIAN AVE BUNGEN TANA KABUPATEN KUTAI BARAT - Natasia, Agnes (PREDIKSI, 2014)
Populasi dalam penelitian ini adalah guru/pegawai atau siswa dilingkungan SMK Pertanian Ave Bungen Tana Kabupaten Kutai Barat, dengan melakukan penelitian 2 (dua) hari kerja dan terkumpul sampel sebanyak 53 orang. Jenis penelitian ini yaitu penelitian diskriptif kuantitatif serta data yang diperoleh menggunakan Metode  angket dan wawancara.            Kemudian untuk mengakumulasi data tersebut penulis menggunakan rumus persentase dan mean (rata-rata).Penelitian ini menunjukkan bahwa Studi Tentang Pelayanan Perpustakaan di SMK Pertanian Ave Bungen Tana Kabupaten Kutai Barat termasuk kategori Cukup Baik. Hal ini didasarkan pada perolehan angka kumulatif dari perhitungan skor sebesar 2,301 yang berada diantara skala interpretasi 1,667 – 2,334  yang berarti Cukup Baik.