Keragaman Genetik Bulu Babi (Echinoidea) - Abdul Hamid A. Toha (Biota : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 2007)
Bulu babi adalah hewan Avertebrata laut yang kaya manfaat. Organisme yang tergolong dalam kelas Echinoidea ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan bergizi (Darsono & Sukarno, 1993; Nontji, 2002), berguna dalam ekologi (Lawrence, 1975; Lang & Schroeter, 1976), dan bernilai ekonomis penting. Bulu babi juga berfungsi sebagai organisme hiasan dan digunakan dalam bidang kesehatan untuk pengobatan penyakit (Angka & Suhartono, 2000). Beberapa ahli menggunakan bulu babi sebagai salah satu organisme paling populer untuk mempelajari biologi reproduksi (Vacquier et al., 1995), embriologi (Davidson et al., 1998; Lee et al., 1999), toksikologi (Dinnel et al., 1989), regulasi gen (Davidson et al., 2002), dan biologi evolusi (Peterson et al., 2000).