PERANAN PROGRAM PELATIHAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS PEGAWAI PADA BAGIAN UMUM DAN ASET PEMERINTAH KABUPATEN MALINAU - ., Pistoni . (PREDIKSI, 2014)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Program Pelatihan dengan variabel Kualitas Pegawai pada Â Bagian Umum dan Aset Pemerintah Kabupaten Malinauâ€..Â  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,748 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel. Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesarÂ  5,970.Â  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n â€“ 2 adalah 1,725.Â  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Program Pelatihan terhadap Kualitas Pegawai.Â  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.