Potensi Mangrove Sebagai Tanaman Obat (Short Communication) - Hery Purnobasuki (Biota : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 2004)
Tumbuhan mangrove di Indonesia merupakan yang terbanyak di dunia, baik dari segi kuantitas area (+ 42.550 km2) maupun jumlah species (+ 45 species) (Spalding et al. 2001). Mangrove mempunyai banyak sekali manfaat yang bersinggungan langsung dengan kehidupan manusia di daratan, mulai dari manfaat ekologi sampai dengan sebagai sumber pangan dan obat.