PERANAN KOORDINASI LURAH DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN SEMPAJA SELATAN KOTA SAMARINDA - Saputra, Andi (PREDIKSI, 2014)
ABSTRACTTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah koordinasi lurah berperan dalam meningkatkan efektivitas Kerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian manunjukkan bahwa koordinasi sangat berperan dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai, dalam arti bahwa faktor efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh koordinasiÂ  lurah dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan efektivitas kerja pegawai, di samping faktor koordinasi maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kelurahan Sempaja Selatan Kota Samarinda dapat ditingkatkan