Komodifikasi Perempuan dalam Iklan Televisi - Primeiro Wahyubinatara Fernandez (Jurnal ILMU KOMUNIKASI, 2011)
Abstract: Women and sexual attraction is to be one weapon in the arsenal of the ads. In the version of AXE advertisement â€œTurun Hargaâ€, the author indicates the presence of the commodification of women. This paper discusses how the signs set in them to communicate with the target and how the structure of the message that commodificate women. The method of analysis used in this paper is semiotics Greimasian combined with Marxian feminist perspective.Â Abstrak: Perempuan dan daya tarik seksual merupakan senjata dalam iklan. Dalam iklan Axe versi â€œTurub Hargaâ€, peneliti mendapatkan sajian komodifikasi perempuan. Artikel ini mendiskusikan bagaimana tanda-tanda dirangkai untuk erkomunikasi dengan target dan bagaimana struktur pesan yang mengkomodifikasi perempuan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Semiotika Greimasian yang dikombinasikan dengan perspektif Feminis Marxisme.