Analisis Dan Desain Aplikasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis SMS, Studi Kasus: Asmi Santa Maria Yogyakarta - Petrus Petrus; Suyoto Suyoto; Thomas Suselo (Jurnal Buana Informatika, 2011)
Abstract. Analysis And Design of SMS-Based New Student Registration Application, Case Study: Asmi Santa Maria Yogyakarta. This study aims to analyze and designing new mahasisaw registration applications based on SMS in Asmi Santa Maria Jogjakarta. Through analysis and design of these authors provide suggestions for the agency intends to implement the OAU-Based Applications SMS (APMB-SMS). Applications that are designed to provide modules that facilitate the management of student enrollment that includes a wave of new registration, course selection, data registries, and reports of new student enrollment. Application of the proposed new student enrollment based on SMS with a structured approach. Keywords: SMS, Registration Application, Structured Approach Intisari. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan medesain aplikasi pendaftaran mahasisaw baru berbasis SMS di ASMI Santa Maria Yogyakarta. Melalui analisis dan desain ini penulis bermaksud memberikan usulan bagi lembaga untuk mengimplementasikan Aplikasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis SMS (APMB-SMS). Aplikasi yang dirancang menyediakan modul-modul yang memudahkan pengelolaan pendaftaran mahasiswa baru yang meliputi gelombang pendaftaran, pilihan program studi, data pendaftar, dan laporan pendaftaran mahasiswa baru. Aplikasi pendaftaran mahasiswa baru yang diusulkan berbasis SMS dengan pendekatan terstruktur. Kata Kunci: SMS, Aplikasi pendaftaran, pendekatan terstruktur.