SAMARINDA COMPUTER AND GADGET CENTER - RAHIM, DZULFAJRIE (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Computer and Gadget Center secara harfiah berarti Pusat Komputer dan Gadget atauPiranti Gawai yang didalamnya terdapat aktifitas jual beli dan pameran komputer maupun gadgetlainnya. Merujuk pada istilah "center" yang tidak hanya dikhususkan untuk aktifitas jual beli atauperdagangan saja. Namun juga menjalankan fungsi sebagai pusat pameran atau eksebisi,workshop atau pelatihan, dan pusat perbaikan atau service center. Jika dikaitkan dengan istilahasing yaitu trade center atau pusat perdagangan, maka istilah center lebih luas artinya denganmaksud tidak hanya khusus sebagai pusat perdagangan, juga terdapat aktifitas lain yangberhubungan dengan konteks dunia komputer dan gadget.Pusat perdagangan (trade center) dapat diartikan menjadi tempat yang digunakan untukmelakukan aktifitas jual beli dengan sistem kepemilikan atau hak guna tempat. Tetapi secara luaslagi dapat pula menggunakan istilah "center" saja untuk lebih mengakomodir beberapa fungsipendukung lainnya dan dapat diartikan menjadi tempat perdagangan komputer dan aksesorisnyasebagai kegiatan utama dan juga tentunya menyediakan fasilitas pameran, servis, dan saranapendukung lainnya.Adapun Samarinda Computer and Gadget Center adalah pusat penjualan komputer yangberada di Kota Samarinda, mewadahi kegiatan perdagangan beserta kegiatan pendukung utamayaitu pameran dan kegiatan pendukung lainnya yaitu service center, seminar, dan game center.Kemudian, sebagai sarana publik Samarinda Computer and Gadget Center juga dilengkapifasilitas penunjanglainnya seperti cafe atau restoran, ATM center, dan sarana ibadah