PERENCANAAN SALURAN DRAINASE PADA JALAN SILO KECAMATAN TELUK BAYUR KABUPATEN BERAU - EFFENDI, AGUS (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Kabupaten Berau dengan ibukota TanjungRedeb yang berhubungan langsung dengan KecamatanTeluk Bayur hingga kini mengalami perkembangan yang pesat di segala sektor. Pembangunaninfrastruktur termasuk prasarana jalan dan drainase terus dilakukan oleh Pemerintah Pusat, PemerintahProvinsi Kalimantan Timur maupun dari Pemerintah Kabupaten Berau sesuai dengan skala prioritaspembangunan yang mendesak sesuai dengan kewenangan dan tanggung jawabnyaDalam penelitian ini, penulis secara spesifik melakukan penelitiandrainasepada ruas jalanSilo,KabupatenBerauuntuk : (1) Mengetahuidebit air yang akan dialiri oleh saluran drainase jalan Silo untukkala ulang 25 tahundan (2) Merencanakandimensi saluran drainase kala ulang 25 tahun.Â