Determinan Harga Saham Perbankan di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020 - Anita Tarihoran (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan harga saham perbankan di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Populasi dalam penelitian berjumlah 49 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan jumlah sampel yang diperoleh adalah sebanyak 11 perusahaan. Metode pengujian data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan secara simultan seluruh variabel yang merupakan determinan penelitian memiliki pengaruh dengan harga saham. Secara parsial, variabel Profitabilitas dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh terhadap harga saham. Solvabilitas dan Dividend Payout Ratio (DPR) tidak berpengaruh terhadap harga saham.