Design and Build An Information System for Employee Performance Assessment PMKS PT Sisirau - Mirna Pratiwi; Munawir - (Jurnal SIFO Mikroskil, 2022)
Penilaian kinerja karyawan dilakukan untuk meningkatkan kualitas kemampuan karyawan dalam bekerja. PMKS PT. Sisirau belum memiliki sistem informasi penilaian kinerja karyawan yang terkomputerisasi untuk penilaian kinerja dan pengolahan data karyawan. Maka penulis bertujuan untuk merancang sebuah sistem kinerja karyawan dengan menerapkan sistem informasi berbasis web. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah dengan menggunakan metode waterfall , dengan alat pengembangannya menggunakan usecase , bahasa pemrograman PHP , dan MySQLsebagai basis data. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penilaian kinerja karyawan PMKS PT. Sisirau yang dapat memberikan kenyamanan dalam penilaian karyawan menjadi lebih efektif karena pimpinan dapat mengakses laporan melalui situs web .