STUDI PERBANDINGAN ANTARA KONTRAK TAHUN TUNGGAL DAN KONTRAK TAHUN JAMAK - HABIB, MUHAMMAD (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
.Kontrak adalah dokumen yang mempunyai kekuatan hukum, yang dibuat oleh dua orang atau lebih, yang berisi tentang hak dan kewajiban dari pihak – pihak yang bersangkutan untuk melaksanakan sebuah perjanjian pekerjaan guna membuat  keputusan dimana hasil kesepakatan tersebut ditulis dalam sebuah kontrak.Jenis penelitian ini menggunakan analisis SWOT menghasilkan  adanya factor  kekuatan ( strength ), kelemahan ( Weaknes ), kesempatan/peluang  ( opportunity ) ancaman (treath) yang dialami oleh organisasi yang bersangkutan dan Kuesioner yaitu dengan mengisi kuesioner dan wawancara dengan menggunakan analisa SWOT .Hasil Dari factor (S.W) Strength ( kekuatan ), Weakness (kelemahan) ,Strength (kekuatan) Kontrak tahun tunggal lebih kecil dibandingkan  dengan kontrak tahun jamak karena dalam factor waktu pelaksanaan. Dari factor (O,T) Opportunities (peluang),Theart (ancaman): Opportunities (peluang),Kontrak tahun jamak lebih berpeluang tentang waktu pekerjaan dan pelaksanaannya . Theart (ancaman) Kontrak tahun tunggal kurang berpeluang tentang waktu karena mengikat dalam 1tahun.