PENDIDIKAN KESENIAN DI SEKOLAH SUB MATERI MUSIK (Art education at Scholl Music Material Sub) (Harmonia: Journal of Arts Research and Education, 2003)
Tujuan diberikannya pendidikan seni di sekolah bukan lah ingin menjadikan anak  didik menjadi seniman, tetapi ingin menjadikan anak didik apresiatif terhadap seni.  Gerak   langkah   berikutnya   melaiui   hasil hasil   apresiasi   yang   diperdeh   itu  diharapkan   dapat   memunculkan   ide ide   baru anak   didik   untuk   didayagunakan  sebagai   bahan   berkreasi.   baik   berkreasi  dalam  tataran   estetik   maupun   berkreasi  pada bidang bidang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya yang amat kompleks.  Musik sebagai salah satu sub bidang seni yang diberikan di sekolah sarat dengan  nilai pendidikan apresiasi dan kreasi itu.Kata Kunci: seni, pendidikan seni, apresiasi, kreasi