FILSAFAT SENI: ANTARA PERTANYAAN DAN TANTANGAN (Philosophy of Art : Between Question and Challenge) (Harmonia: Journal of Arts Research and Education, 2000)
Pemikiran filsafat hanya akan berhenti apabila pemikiran non filsafat jugaberhenti. Filsafat selalu bersifat terus-menerus (perenial). Kehidupan segidalam dan lingkungan intelektualnya menghadapkan seorang filsuf kepadabentuk persoalan-persoalan yang selalu berubah dan tidak akanmembebaskannya dari tugas berfikir lagi.(Kata kunci : filsafat seni, filsuf, simbolisasi ekspresif)