Bedah Buku: Musikus yang Berkompromi dengan Ideologi dan Berbaju Barat (Harmonia: Journal of Arts Research and Education, 2006)
Judul Buku: Ismail Marzuki, Musik, Tanah Air dan CintaPenulis: Teguh Esha, dkk.Pengantar: Dieter MackPenerbit: Pustaka LP3ES IndonesiaCetakan: Pertama, Agustus 2005Tebal Buku: xiii + 195 halaman