Musik Klasik Mozart dan Beethoven suatu Refleksi Konsep Estetika Plato (The Clasical Music of Mozart and Bethoven a Reflection of Plato’s Aesthetic Concept ) (Harmonia: Journal of Arts Research and Education, 2006)
Karya Mozart dan Beethoven adalah dasar utama keindahan musik di jaman klasik.Konsep yang digunakan kedua komponis ini masih relevan digunakan dan dipelajarihingga era kekinian. Keseimbangan pikiran, persaan dan tenaga ditunjukan dalamkonsep karya Mozart dan Beethoven, yang merupakan refleksi dari pemikiranmimesis tentang seni oleh Plato.Kata Kunci: Musik Klasik, Keseimbangan, Mimesis.