PENERAPAN PENDEKATAN AESOP’S BERBANTUAN GUIDANCE WORKSHEET TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA (Jurnal Pendidikan IPA Indonesia, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan pendekatan Aesop’s berbantuan Guidance Worksheet berpengaruh terhadap hasil belajar siswa materi pokok hidrokarbon dan setelah penerapannya menambah keefektifan belajar siswa di SMAN 11 Semarang. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen nyata. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan pendekatan Aesop’s berbantuan Guidance Worksheet berpengaruh terhadap hasil belajar kimia materi pokok hidrokarbon dan setelah penerapannya menambah keefektifan belajar siswa di SMAN 11 Semarang.   The aims research to determine the effect of Aesop's approach assisted Guidance Worksheet on student learning acievement and the effectiveness after learning to increase student understanding in SMAN 11 Semarang. This research used a true experimental design. Based on the research analysis can be concluded Aesop's approach assisted Guidance Worksheet effect on learning acievement hydrocarbon subject matter and the effectiveness after the application to increase student understanding at SMAN 11 Semarang.