PENGEMBANGAN BUKU AJAR MICROTEACHING BIOLOGI BERBASIS KOMPETENSI DAN KARAKTER KONSERVASI (Jurnal Pendidikan IPA Indonesia, 2014)
Target khusus penelitian ini adalah terbitnya buku ajar Microteaching berbasis Kompetensi dan Karakter Konservasi. Hasil penelitian ini adalah telah dihasilkan buku ajar microteaching biologi yang dinyatakan sangat layak oleh ahli media dan ahli materi biologi. Pada uji validasi I didapatkan rerata persentase hasil penilaian 80,75 dengan kriteria sangat layak, dan pada uji validasi II diperoleh rerata persentase hasil penilaian sebesar 86.36% dengan kriteria sangat layak digunakan. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa buku ajar Microteaching berbasis Kompetensi dan Karakter Konservasi sangat layak digunakan untuk perkuliahan microteaching biologi. Special target this research is publish book teaches Microteaching gets competence based and conservation of character. This research result is was resulted book teaches stated biological microteaching really reasonable by media expert and biology material expert. On validates I to be gotten by percentage average estimation 80,75 by criterions really reasonable, and on validates II. acquired percentage average usufruct estimation as 86.36% by criterions really reasonable be utilized. Conclusion of this research that book teaches Microteaching gets Interest basis and Conservation Character so reasonable be utilized for microteaching’s lecturing biological.