PENINGKATAN KETRAMPILAN AKUNTANSI DAN PEMASARAN KELOMPOK OLAHAN KERIPIK KABUPATEN SEMARANG - Pancawati Hardiningsih; Rachmawati Meita Oktaviani; Sunarto Sunarto (Jurnal Abdimas, 2016)
Tujuan Ipteks bagi masyarakat (IbM) untuk meningkatkan produktifitas mitra kelompok aneka keripik olahan melalui ketrampilan pencatatan keuangan untuk bisa menghasilkan laporan keuangan sederhana, meningkatkan penjualan melalui pemasaran dengan melalui wordpress dan kemasan yang berlabel. Metode yang digunakan untuk mewujudkan tujuan tersebut dengan kaji tindak partisipatif melalui Forum Group Discusion(FGD) serta pendampingan. Luaran yang dihasilkan berupa label kemasan sebagai media pemasaran, tersedianya wordpresskelompok keripik olahan dan meningkatnya ketrampilan para pengrajin dalam melakukan pencatatan keuangan sederhana berbasis kas pada kelompok mekar jati.