PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN MELALUI PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BAGI GURU SD/ MI KECAMATAN SARANG KABUPATEN REMBANG - U`um Qomariyah (Jurnal Abdimas, 2015)
Pelatihan ini dilakukan guna membekali guru secara konkrit dalam mengembangan keprofesian mereka melalui pelatihan menulis artikel ilmiah. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan proses pembimbingan. Keberhasilan dari kegiatan pengabdian ini lebih pada dukungan dari semua pihak khususnya guru yang senantiasa mengharapkan perubahan dan peningkatan keilmuan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian secara umum berjalan dengan lancar mengingat kegiatan ini terselenggara karena antusiasme guru dan motivasi dari guru sebagai peserta guna mendapatkan bekal dalam menulis karya ilmiah. Masing-masing deskripsi kegiatan pelaksanaan yang meliputi orientasi pendahuluan sampai tahapan terakhir yakni pembimbingan dan diskusi.Kata kunci: Pengembangan Keprofesian, artikel ilmiah, Guru SD