PENDAMPINGAN PENYUSUNAN ROADMAP PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN DAERAH KABUPATEN WONOSONO - Firmansyah Firmansyah; Shanty Oktavilia (Jurnal Abdimas, 2016)
Kabupaten Wonosobo memiliki potensi ekonomi yaitu produk yang dapat dikembangkan menjadi unggulan daerah yang berdaya saing. Untuk menjamin tercapainya sasaran pengembangan produk unggulan daerah, diperlukan peningkatan kapasitas kelembagaan yang mandiri dan tangguh, dan menyusun sistem pengembangan produk unggulan daerah dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah. Pendampingan penyusunan roadmap pengembangan produk unggulan di wilayah kabupaten Wonosobo diperlukan untuk menjaga agar proses perencanaan sampai dengan evaluasi pengembangan produk unggulan daerah dapat terap dalam implementasinya. Pendampingan dilakukan kepada personalia kunci di bidang perencanaan pembangunan, kelompok usaha dan aparat pemerintah daerah dalam bentuk pelatihan dan pembimbingan penyusunan roadmap produk unggulan daerah.