PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORA Y BERORIENTASI PROBLEM-BASED LEARNING BERBANTUAN MEDIA PERMAINAN "MENCARI HARTA KARLIN" TERHADAP HASIL BELAJAR KIMIA SISWA (Jurnal Inovasi Pendidikan Kimia, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Course Review Horay (CRH) berorientasi Problem-based Learning (PBL) berbantuan media permainan "Mencari Harta Karun" terhadap hasil belajar kimia. Penelitian ini mengacu pada true experimental design. Berdasarkan hasil analisis diperoleh rb 0,616 dengan besarnya kontribusi 37,99%. Simpulan pada penelitian ini penggunaan model pembelajaran CRH berorientasi PBL berbantuan media permainan "Mencari Harta Karun" berpengaruh terhadap hasil belajar kimia siswa kelas XI SMA 2 Kudus pada materi pokok larutan penyangga dan hidrolisis dengan kontribusi 37,99%.This study was aimed to determine the effect of learning models Course Review Horay (CRH) oriented Problem based Learning (PBL) media-assisted game "Finding Treasure" on chemistry learning outcomes. This study refers to the true experimental design. Based on the analysis, the value of rb was 0.616 with the contribution of 37.99%. it can be concluded that the use of CRH-oriented learning model-assisted PBL media game "Finding Treasure" affected on chemistry learning outcomes of class XI SMA 2 Kudus on the topic of buffer solution and hydrolysis with contribution of 37.99%.