PERHITUNGAN DISTRIBUSI MUATAN INTI HALO 11Li SECARA SWAKONSISTEN DENGAN METODE SKYRME-HARTREE-FOCK - Raden Oktova (Jurnal Fisika, 2011)
Telah dilakukan perhitungan swakonsisten distribusi muatan inti halo 11Li dengan menggunakan metode Skyrme-Hartree-Fock. Himpunan parameter Skyrme yang digunakan adalah , SkM*, dan SkIII. Hasil perhitungan iteratif dengan ketiga himpunan parameter Skyrme menghasilkan distribusi muatan inti dan jari-jari rms muatan inti. Diperoleh jari-jari rms muatan inti lebih kecil dibandingkan dengan nilai eksperimental, dan perhitungan dengan himpunan parameter SkM* memberikan nilai jari-jari rms muatan paling teliti. Ketelitian hasil perhitungan sangat dipengaruhi oleh koplingÂ  spin-orbit dan suku pertukaran potensial Coulomb. Â  Kata kunci: distribusi muatan, inti halo, 11Li, metode Skyrme-Hartree-Fock