Pembelajaran Bangun Ruang Sisi Lengkung Menggunakan Bahan Limbah Berbasis Lesson Study di Kelas IX SMPN 1 Kromengan (Kreano, Jurnal Matematika Kreatif-Inovatif, 2016)
Artikel ini bertujuan mendiskripsikan pembelajaran bangun ruang sisi lengkung dengan materi volume dan luas sisi tabung menggunakan bahan limbah melalui kegiatan Lesson Study. Kegiatan lesson Study dilaksanakan dalam tiga tahap yaitu plan pada tanggal 10 September 2015 di SMP Negeri 1 Kromengan. Tahap do dan see dilaksanakan pada tanggal 1 oktober 2015 juga bertempat di SMP Negeri 1 Kromengan. Berdasarkan hasil refleksi didapat bahwa dengan tayangan video di awal pembelajaran dapat membangkitkan motivasi siswa.  Menggunakan media bahan limbah memudahkan siswa untuk mendapatkan konsep volume dan luas sisi tabung.This article aims to describe learning with curved side with material volume and extensive side of the tube using waste materials through Lesson Study activities. Lesson study activities carried out in three stages, plan on 10 September 2015 SMP Negeri 1 Kromengan. Stage do and see held on 1 October 2015 are also at SMP Negeri 1 Kromengan. Based on the results obtained that the reflection with a video show in early learning can be motivating students. Using media waste materials easier for students to get the concept of volume and area of the tube.