Penerapan Pembelajaran TGT Berbantuan Game Edukasi Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa (Kreano, Jurnal Matematika Kreatif-Inovatif, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) hasil penerapan pembelajaran TGT berbantuan game edukasi dalam membantu siswa mencapai ketuntasan belajar, (2) kemampuan pemecahan masalah siswa dengan menggunakan pembelajaran TGT berbantuan game edukasi lebih baik daripada kemampuan pemecahan masalah siswa dengan menggunakan pembelajaran kooperatif. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pada uji t diperoleh . Dari hasil uji proporsi diperoleh . Sehingga dapat disimpulkan bahwa (1) penerapan pembelajaran TGT berbantuan game edukasi dapat membantu siswa dalam mencapai ketuntasan belajar, (2) kemampuan pemecahan masalah siswa dengan pembelajaran TGT berbantuan game edukasi lebih baik daripada kemampuan pemecahan masalah siswa dengan menggunakan pembelajaran kooperatif.The purpose of this research is to determine (1) the result of the application of TGT assisted educational game application to help the student achieve mastery learning class, (2) student problem solving skills that use TGT learning assisted educational game better than student problem solving skills that use cooperative learning. This is a quantitatif research. The result of independent samples t-test was . The result of proportion test was . So it could be concluded that TGT learning implementation assisted educational game can help students to achieve mastery learning class, (2) student problem solving skills that use TGT learning assisted educational game better than student problem solving skills that use cooperative learning.